自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘宝开店四要点

超级版主

楼主
  现在每天凌晨2点才睡,早上8点半的闹钟就得起来了。睡眠对于我们来说也是一种奢侈, 很多时候就连吃个饭都要在电脑面前,尤其是现在夏末初秋的时候,还得忙着上新款 ,更是忙得晕头转向。但每一个宝贝都可以引来流量的,所以要仔细认真对待 ,一刻也马虎不得。
  我问自己能坚持吗? 能的!
  淘宝开店,从外人眼里看是很轻松轻松的事情,但事实上让你每天坐在电脑旁,盯着不会说话的显示器,甚至淘宝开店一开始基本是没有几个人去光顾你的生意,有人找你还是推销的..可想而知,这种水生火热的日子,偶经历过了也走过来了。
  我问自己有承受能力吗? 有的!
  网上交易虽然不像现实中是面对面的,但交易的对像还是人。林子大了什么样的人都有,一些人理解你,一些人不理解你,友好的、不友好的、挑剔的、喜欢讨价还价的...但没有什么的,用心去交流、用真诚去解决,没有什么过不去的坎。
  我问自己有好的店名吗? 确实!
  很多人取店名,都根据自己的喜好来命名,其实一个店名关系到你的店被别人记住、搜索到的机率。有一部份人进淘宝搜索喜欢按查找店铺的方式,打上如:手机、服装等关键字,如果你的店名里包含这样的关键字,这样就能被别人搜索到,偶的店名虽然长了些.但还是能给我带来一些流量的.
  而以上这些都是为了让我离梦想近一点再近一点就够了,我每天对自己说:"加油!"希望就在前面
  看起来一切都是积极而美好的,但渐渐的我发现,为什么自己店铺想要再往上一点却束手束脚的,不敢多进货,不敢大幅度推广,原来是因为没底气,没坚强后盾。
  说起借钱,问朋友?
  可身边的朋友也都是自身难保的感觉,或许像偶这样,88后的人刚处于刚开始奋斗阶段。说大不大,说小也不小,可就是没啥钱。借久了不还自己烦,有钱了还了没钱又借怕人家烦,不是有句话说——谈钱伤感情,不无道理,偶天天守着这小店,也没有几个朋友拿来伤了。
  那么,问银行?
  像我这样的,除了大学办借记卡去过银行,也不打算再去,更别提去银行贷款人家会不会翻个白眼,连个工作都没,唯一值钱的就是电脑了。可对于我来说唯一重要的就是这小店了,可银行也不让拿这做抵押啊。
  或者,问父母?
  哈哈.出来混哪好意思问家里要钱呢.不让补帖给家里就算不错的了。
  这年代没有钱想做些事情可真难了。旺铺要钱、广告要钱、推广要钱、店铺本身也要钱!每个月旺铺还有那么多营销工具,没有一样能离开钱,就连存个图片空间也要钱。直通车每天都要200块左右,它就像永远也吃不饱一样,每天都要拿我白花花的银子来喂。
  难道只有下车吗,舍不得..加上在网上不比实体店,不做些直接的推广的话,生意肯定要一落千丈的..对于像我这些没有多少创业资本的人来说,创业并非一件容易的事情。上次本来想做个淘江湖的聚划算的,商品规定最少100件。可没钱拿货,东拼西凑也能拿个60件左右.现在去看最少得1000件了,白白浪费了好机会。很多时候机会在眼前.只是没办法把握。
  本来就没多少钱,我还天天拿计算器盘算,整天担心直通车随时会停掉,担心钱周转不过来去拿货,愁着快递怎么这么慢,愁着买家收到货怎么不确认。那天也是照例在看卖出宝贝中,看见有申请淘宝贷款的按钮,这个点击带我打开了另一片天......
  终于不那么发愁了,因为有了它——淘宝贷款,能把我看得最重要的小店做为抵押的重要条件。本来以为只有我把这个网点当成宝,殊不知还有淘宝贷款也重视这个虚拟的店铺,一下子内心深处有种自豪感。原来它也有一天会被这样地认可着,借别人的钱创业比用自己的钱创业更容易获得成功,做生意,创业也莫不如此。钱是借来的,赔不起。只能赢,不能输。在这种心理暗示下,往往会拿出十倍的勇气和决心。
  目前为止已经贷款了17笔,每一次虽然钱不多,不像那些大卖家出手就是好几万十几万,但每一笔都像是雪中送碳一样解了我的燃眉之急,真是没钱的人越能体会钱的重要性。到账速度快得惊人,一申请手机马上就能收到短信了。借了又还,还了又借,
自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体营销

中级自媒体人

沙发
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

板凳
我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

地板
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

观看中  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。