自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你如何识别钓鱼网站,保护账号安全

版主

楼主
淘宝的购物环境,一直有一个挥之不去的阴影,现在的淘宝卖家和买家应该都会遇到过,作为在淘宝网购的人们,一定要擦亮你们的慧眼,而不要调入陷阱淘宝卖家们应该经常会有接到一个链接,亲,这款有货吗?我急拍,等等之类的,大多的卖家都能识别这些陷阱,但是对于新手卖家来说就要小心了,也许一不小心就中招了。还有一种是针对买家的,这里面有一种是卖家账号被盗,导致买家受损失,让自己的银子进入骗子的腰包,这样对卖家和买家都是一种伤害,卖家失去口碑,买家也损失了金钱,所以在这里要提醒买家朋友千万不要相信一些陌生的链接,防止被钓鱼网站给钓了,期望淘宝的技术提高,杜绝这种状况的发生,发挥过滤功能,还有一种是网店和第三方狼狈为奸,一起合伙欺诈买家,对于这样的害群之马,要坚决加以取缔,以防止这样的状况伤了买家的心,
  各位朋友,谈谈你们的遭遇,说出你的看法,如何才能杜绝这些现象,如何才能让我们的网购天空更蓝。
  亲! 您来谈谈有没有类似的经历 让淘宝听见卖家的心声
  这些钓鱼网站不外乎利用新手卖家着急生意和对淘宝运作等的不熟悉作案成功的。所以新手卖家们一定要学会识别钓鱼网站 ,保护自己账号的安全。
  其实他们发的那些拍下宝贝的链接和系统安全说明真的很容易识破的。
  哪有系统说明直接列在对话里的。
  系统不都是自动弹出对话框作提示的嘛。
  只要稍微留心就不会上当了的。
  但是利用这种做法的钓鱼网店经营者应该收到严惩。
  当大家收到如此信息时,一般都是直接拉黑完事。
  有多少人会进一步举报,帮助淘宝进一步清除这样的祸害呢?
  但是注册的简易,注定让这样的网站很容易死而复生,
  换上马甲继续昧着良心干这些勾当。
  所以淘宝应该完善制度,在注册源头抓起,实名制登记或者电话验证等。
  使得以后更容易惩处开这些网站的人员和杜绝这样的网站的产生,
  避免更多的卖家蒙受损失。
  在现在还没能遏制这些行为的制度下,
  还是一句老话:害人之心不可有,但是防人之心不可无呀。
  大家多留一份心,尽量保护好自己的一起私密资料和财产。
  还可以多跟同是卖家的网友们交流信息,更新自己对平台发展的危与机的掌握。
  使自己的发展更加平稳和安全。
  识别钓鱼网站 是我的强项了,所以开店到今没被钓鱼网站和骗子得逞过。
  遇到打着问号的网站发到我的旺旺里面,我从不点击,直接拉黑。。。
  遇到什么什么提高信誉的,俺也不去理会,直接拉黑。。。
  遇到发过来的什么低价销售的某些东东,第一反应不要相信是真的,天上不会掉馅饼,直接拉黑。。。
  所以我也真心的希望我们所有的大小卖家都能有这样的防范意识,自己辛辛苦苦赚来的钱财,不要轻而易举的给小人得志!!!
  我当上淘宝小掌柜还没多久,开店前我只在淘宝上购物,对于开网店的知识是空白,从来没有去关注过.开网店也是节前假期无聊才即兴开的
  店铺申请开通了,不知道去卖啥,迷茫中遇上了充话费的,我就先玩玩的想法,上了话费充值(弄明白后没几天就被我下架了,我不喜欢虚拟,这是后话).
  刚开好店铺还在整理宝贝时,就有旺旺响了,打开一看:老板这个可以拍吗?后面跟着一个宝贝链接.我暗喜.还没正式开业就有顾客上门了,好兆头啊.我连忙回答:亲,可以的.一会消息提示:XXX已经拍下您的XXX宝贝.......我点开一看,货款450元,好家伙一买就450啊.我还没回过神来,旺旺又叫了,老板快点,号码13900110110.我还在看该怎么弄,旺旺又叫了:老板速度,我还有事没时间等啊.我对这些还很陌生,虽然有生意心里高兴,但总要看清楚先,我一边回答:好的,请稍等.一边仔细的看订单的每一项,对方又是振屏、催促.我心里在纳闷赶着去救火啊还是尿频了?这么急
  . 终于看到一项:等待卖家付款.还没付款就催我.明白了,我回答说:亲,麻烦付一下款,我好给您充啊.后来就没下文了,呵呵.
  第一个上门的就是骗子,要是被骗子催的慌了神,以为交易已经成立,給骗子充了话费,那不就上当了.所以新手掌柜一定要仔细看订单,尤其是话费充值的,很容易被骗,一充就是真金白银啊.可恶的骗子BS一下.
  识别钓鱼网店不是一件很容易的事情啊,刚开店的时候我就被钓过,开始的时候是没有时间管店,也可以说好多天都不到店里去看看,突然有一天好多人旺旺发信息过来骂我又是个骗子!当时很郁闷的,还笨得在一个个给人解释,后来有一个人说让我去自己店里看看,才笨笨的发现自己的产品全成别人的了,不过还好的是我的支付宝里没有钱,可是怎么也没有明白怎么就被钓了呢?后来没有法子打了好多电话给淘宝客服,才得已解决!好希望淘宝有新规出台是控制这些该死的钓鱼网店!!以免让一些不会识别钓鱼网站 的新手卖家们被骗。
  一定要会识别钓鱼网站 ,不要轻易的点击那些来路不明的网站,增强自我保护意识,交易一定要用支付宝,这都是原则,一定要坚持这样的原则,才能最大限度的不被骗!积累经验,让自己的电脑远离钓鱼网站!
  每天都可以收到类似钓鱼网站的连接,这就要求卖家一定要养成从taobao.com官方网站或旺旺直接登录的习惯。如果要购物,首先去官方网站登录,这样,你再去浏览淘宝导购网站的时候,如果你发现页面与淘宝一样,但是还要输入密码,这个站百分百是钓鱼网站。因为我们登录淘宝后,一般会保留半个小时左右的登录状态,如果已经登录了,还让你登录,那说明你去的这个站根本就和淘宝网没有任何关系,所以养成从taobao.com官方网站登录的习惯,可以有效防止被钓鱼网站钓鱼。收藏相关网站地址到收藏夹内也是防止和识别钓鱼网站 的最有效方式。尽量用淘宝旺旺进行交易。因为像这类聊天工具对非安全连接有提示,相对安全。养成观察域名的习惯。主域名必须以taobao结尾,否则需要慎重对待。不登陆任何人发的登陆链接。观察网页上的旺旺真伪。如果有旺旺图标,建议点击进去看看是不是真有这个旺旺

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

中级自媒体人

沙发
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

板凳
帮你项项吧  

中级自媒体人

地板
先顶后看  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

谁能送我几分啊