自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我曾和你一样——爱月宝学员成长故事

高级自媒体人

楼主
最近,“上海太太月薪14万招保姆”的新闻引发热议。月薪14万请保姆,可能不太现实,但在家政行业,月入过万的母婴护理师早已成日常。而我就是她们中最普通的一员。
许多人瞧不起月嫂,认为她们就是伺候月子的保姆,我曾经也和她们想法一样,直到自己干了月嫂之后,才知道月嫂行业的香。

/ 放下成见,轻松月入过万 /
我是本科毕业,毕业后就进了私立幼儿园当幼师,看似体面受社会尊重,可干了几年,每月工资依旧三四千。后来更是因为效益不好,被裁员。一次偶然的机会,在网上刷到了爱月宝的月嫂培训招生,立马就报了名。
经历过社会打磨的人都懂,生活比脸面重要,没有什么比拥有钞票更体面。经过近一个月的母婴护理师培训之后,通过爱月宝的月嫂见面会,我认识了我的第一位宝妈雇主。并在工作一年左右,就实现月薪过万。

做月嫂的路上也并非一帆风顺,家人的不支持曾经也让我很苦恼。

/ 家人反对,差点让我放弃 /
当初得知我要去学月嫂,我妈第一个站出来反对。家里人觉得我年纪轻轻,大学毕业,干这个很没出息。但是我觉得从事母婴行业,靠自己劳动赚钱,没什么丢人的。
我顶着家人的反对继续学习月嫂,在爱月宝月嫂课堂,学习期间还认识了很多和我一样学历高的年轻月嫂。她们很多都是利用下户时间再进修,有的修了催乳还不够,又学习了小儿推拿和产后修复。也是从她们的口中了解到,形象好、学历高、干净勤快的月嫂非常有优势,她们理解力强,新知识接受快,还善于总结和学习,和产妇年龄相仿能聊到一起,因此特别受雇主家庭欢迎。

爱月宝的老师曾说:“开始没有早晚,奋斗没有终点,学历不重要,有门吃饭的本事才重要。”从事月嫂行业之后,对此真的有深切的体会。

/ 持之以恒,成就终身事业 /
从业5年,从第一单的五千,到第二年月薪过万,再到如今的以年薪计算,收获的除了稳定的职业,可观的收入,更有来自众多雇主家庭的认可。
如今的月嫂,也早已不是曾经伺候人的保姆,而是凭借专业技术赚取高薪,备受尊重的一份职业。月嫂在我看来,何尝不是传道授业解惑,一个好的月嫂,就是整个月宝家庭的老师。

现在,家人已由起初的反对,转变为支持和肯定。未来,我希望也能和爱月宝一样,把月嫂这份工作,变成我终身的事业。让平凡的岗位,也能绽放出不平凡的光芒。

/ 总结 /
感谢爱月宝,是她给了我希望,让我变得无比强大。感谢爱月宝月嫂课堂的老师和姐妹们,是她们让我在月嫂这条道路上走得愈发坚定。
最后,我想对那些从事月嫂行业的女性说:“生活是看自己,不要看别人的眼光,毕竟鸡汤是别人给的,生活才是自己的!”

中级自媒体人

沙发
呵呵,明白了  

中级自媒体人

板凳
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

地板
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人