自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网上开店必须具备的9个好习惯

超级版主

楼主
        大家都知道,养成好的习惯可以受益终身的。无论从哪个方面来说都是极有好处的,所以有的说良好的习惯也是成功的必备前提,淘宝网上开店做生意也是如此,那么多成功的网上开店卖家都经历了一个从无到有的过程,怎样在行动中提升自己,挖掘自己的潜力,这是很重要的。好的方法依托于良好的做事习惯。
  1、早起(半个小时时间调整状态,准备上班了)
  网上开店跟上班要同等对侍,不能说早上生意不怎么好就可以晚一点起来,这样久而久之就会养成一个贪睡的习惯。以后就算有单你也不想起来了。就算你起来状态也肯定不是很好的啦,是吧!好的工作作风和工作态度是好生意的前提,我每天八点钟准时起床!俗话说得好,早起的鸟儿有虫吃嘛!虽然早上的生意不好,可这不是绝对的嘛,相反,早上这么多同行都还没开始营业,竞争相对来说也会少一点啊,生意还是有的啦,只是多少而已,少也要抓住啊,即便是没有生意做也没有关系的啦,做网上开店最缺的是什么,最需要的是什么,你知道吗?就是时间。
  2、整理检查自己的店铺(这里请花一个小时的时间)
  每天至少花半个小时的时间检查一下自己的网店,多看看,多瞧瞧,看看店铺还有哪些不足,还有哪些需要修改已使用橱窗位是不是满了。没满就要把它推满,是不是还有待上架的宝贝,把它上上去,有没有漏掉的没有发货的订单,是否还有拍了没付款的买家,主动的摧一摧人家。还有等待的评价,积极点给评了吧,这些工作看上去很小,等你生意忙的时候会给你减轻负担,到时候不至于手忙脚乱
  3、多逛逛,多看看,多露面(至少一个小时的时间)
  每天至少花一个半的时候去淘宝社区看看,学习学习,交流交流心得,用心回复淘友的帖子,学习人家精华帖是怎么样写出来的,参考参考,社区内有什么活动一定要马上报名参加,人气始终是你店铺火暴的主要推手,这人啊,只要一出名,那就不一样啦!什么好事都会找上你的。。呵呵
  4、同行学习取精(一个小时的时间)
  多逛逛同行的店铺,看看人家是怎么做的,对自己的店铺做对比,取长补短,及时找出本店不足的地方做的相应的调整
  5、牛刀小试写原创帖精华帖(二个半小时的时间)
  每天最好能坚持至少一篇原创帖。不要多,但一定要精。写了帖不加精不是你的错,也不是你的帖子质量不行,而是毕竟精华帖名额有限,这次没有选上你,只要你用心了,坚持写,下一次一定会轮到你!精华帖带来的流量是数以万计的,一但你的帖子加精,你的店铺要火爆好些天,长期以此,下个百万富翁就是你啦。
  6、总结心得(一个小时的时间)
  网上开店每天至少一篇日志,随便写什么都可以。最好的自己的亲身经劢。心得,感想。店长社区的空间都可以发表啊,坚持每天更新,你会发觉其实还有有很多人在关注你的,这将会为以后写精华帖打下坚实的基础,以后写帖你就会得心应手
  7、主动寻找客户(两个小时)
  客户不是等上门的,要主去寻找,而且要有征对性去找,如我为例。我是做童装的,我就会主动找买家啊。即丰富了店铺的产品又能带来流量,何乐而不为呢,至少我做的店主有百分之六十以上的有意向购卖我的产品,对这个认可。一但谈好。哪可是长期客户啊!淘宝打听也是一个必去的地方,哪里有很多人在求购东西,如果有求购你经营的相关产品哪就知道该怎么做啦。
  8、广告时间(两个小时左右)
  要想把淘宝做大做强,光靠淘宝是远远不够的,必须走去大山,在外面寻找更多的客户,去各大论坛,搜索引擎百度谷歌都去宣传,让你的广告遍地开花,时间长了效果也是相当明显的,而且这是一次投入终生享用,这将为你以后的生意打下坚实的基础。
  9、店长社区(一个小时左右)
  这么多店长朋友,有时候自己看上去都觉得眼花,不管怎样多加没坏处,你的帮派加多了。活动范围也变大了。宣传自然更到位
  以上是网上开店每天必做的事情。看到没有这么大的工作量,你还觉得很闲吗?你还在觉得生意差而在哪里傻傻的等待吗?你还觉得时间很多而不知道该干什么吗?赶快行动起来吧!坚持就是胜利!

中级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

板凳
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

地板
好帖,有才  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

做一个,做好了,请看  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水