自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通过网站推广新卖家照样月入5000成交额

超级版主

楼主
第一次的处女贴子被加精了,开心!!有机会跟更多的亲们互相交流、学习了!在此,感谢论坛管理员的认可和鼓励!谢啦! 同时感谢看贴、回贴的亲们的支持!
  大家好!我叫乔治。本人我文笔粗线,不敢在各位前辈面前班门弄斧。今天我鼓起勇气写下这篇帖子,此贴也是我的处女帖!希望我的小经验能对大家有所帮助和收获!望大家多多支持!谢谢!
  先晒晒我与淘宝的故事!本人在之前是做实体店生意的,生意还不错,当时恰巧与朋友谈到淘宝,那时的我对淘宝一无所知。后来在朋友的再三鼓励下,我便于10年11月份创店,兼职并开始我的淘宝生涯了!呵呵!虽然我没有经验,请教了一些做得不错的朋友,我便满怀热情的开始做开店的准备工作!选择货源,进货,拍照作图,宝贝描述,店铺装修,上货等等。虽然初次接触淘宝,没经验的我,但是我一切都很用心的对待!做了两个月后,由于自己的实体店生意比较忙,没时间和没那精力的原因,最后我选择了放弃!待到11年8月份中旬,我出差办事,又再次与淘宝擦肩而过,难道真的与淘宝结下情缘了。。。。呵呵!我便重整旗鼓,蓄势待发。舍去我的实体店生意,全职做淘宝!坚信只要有热爱的?模?岢植恍浮S眯牡淖鲆欢ɑ岢晒Φ囊饽?,开始了我二次淘宝之路!我依旧用心的做第二次的开店的准备工作,,在9月20日正式开张了!废话不多说,数据才是王道!
  我就只上部分成交记录给大家看看而已!
  月入5000成交额并不是奇迹。相信大家也都能做到!
  或许这些数据对于一些卖家来说微不足道,很渺小!但是针对我来说,一个月能做到这个成绩,还是很满足的!心中暗暗自喜下!
  一。如何引来流量?
  流量=宣传+网站推广+宝贝优化关键词(这些都是免费引入流量的办法)
  1;宣传:宣传无孔不入,可以通过旺旺群,QQ群,百度HI群等一些大型知名聊天工具上轰炸式宣传。让大家能够知道你的存在。那么宣传内容也要把握适当,不要直接打硬广告,而且还会被群主拉黑!所以我建议大家可以软文相兼,情感交流中适当的加入一些店铺的信息!让大家对你的店铺有所了解。流量就能产生了。
  2;网站推广:可以通过微薄推广,QQ空间推广,百姓网推广等一些免费而面向群体广泛,关注度高的网站进行推广!效果也是极佳的!网站推广也是引来流量必不可少的工具之一!3.宝贝优化关键词:寻找关键词可通过淘宝首页搜索栏,淘宝排行榜,淘宝热搜关键词,同行宝贝标题等等很多渠道可以让您随心掌握精准的关键词,运用到你的宝贝上。那么通过淘宝搜索的人就能搜索到你的宝贝!那样你的流量也会有所上升!晒一下我20号的流量吧!
  二;如何促使买家强烈的购买欲以至成交?必须对前来咨询的买家进行分类优化。从而将计就计!买家有以下的分类:事例1:假如遇到原则性理智性的买家,他们买东西有原则、有规律。大多数会认真研究要买的东西,逐一对比哪一种最适合自己,然后才选择购买。他们一般最关心产品本身的优缺点自己是否需求。他们通常会本着对卖家负责的态度及时确认付款,我相信他们是大多数朋友最喜欢的买家。
  那么我们必须要打动买家的心,一定要给予买家想要的东西!客服一定要做理性诉求。因为这类买家在购买前多数心中已有了定论,需要的是卖家以自己的专业知识,分析产品的优势劣势帮他们确定购买.所以各位卖家一定要对症下药哦!因为这样的买家也是最忠诚的买家!
  事例2:假如遇到冲动爽快型的买家他们不看疗效看广告!他们购物时完全被冲动战胜理智,经常买一些用不着的东西,广告及旁人的意见会影响他们的买卖决定。这种买家买东西时完全凭借着一种无计划的、瞬间产生的一种强烈的购买渴望,以直观感觉为主,新产品、新服务项目对他们吸引力较大,90后买家在这类买家里占据很多份额。由于这样的顾客一般对接触到的第一件合适的商品就想买下,而不愿做反复比较选择,因而很快做出购买决定。那么我们必须将商品要让她们有一看就想要的冲动!做好商品的描述和店铺装修就成了重头戏。人的信息量80%来源于视觉,就算不是冲动爽快的买家也喜欢逛漂亮的店铺哦!
  事例3:那么还有大家经常会遇到一种谨慎小心型购买的买家,从而导致无法交易成功。那我就详细支支招!
  谨小慎微型买家凡事必想:“可靠吗?”
  随着整个电子商务环境中的交易可信度、物流配送和支付等方面的不断完善,越来越多的人加入到网购中来,但是同线下交易相比,网络交易还有很大的发展空间。淘宝每天都有很多新买家加入这个到行列中,这类顾客疑虑重重。另外,还有些顾客生来行动谨慎,挑选商品时动作缓慢,左右比较拿不定主意,还可能因犹豫而中断购买,甚至购买后还疑心受骗上当。对这样的顾客,我们应该怎么办呢?
  我们顺便来插入回顾近期轰动中国的佛山2岁儿童小悦悦事件!
  佛山2岁儿童小悦悦先后被两辆车碾过,18名路人见死不救,于21日凌晨不幸抢救离世,从而反映出市民的素质问题和爱心的缺陷,道德水平的低下。这和我们提倡的和谐社会,让世间充满爱相符吗??的确,只要人人都献出一份爱,世间将变得更美好!那么,我们切入正题,淘宝卖家与买家之间也必须要充满爱,爱,是鼓励;是信任;是诚信;是成功的开始。那么对于每个卖家而言,必须时刻牢记“顾客就是上帝!我是你最诚实忠诚而热情的朋友!”的服务宗旨。
  *有爱,知爱,奉献爱
  在淘宝网上,买家看不到卖家的笑脸,但是店铺的界面一定要做得友好,客服一定要让买家“感觉”到自己的笑脸,与买家沟通,必须要发自内心的爱与真诚去对待,以热情的服务,诚信友爱的态度倾情奉献,走进买家的心灵世界,可以寻求相互之间的共同点,让买家把自己当成朋友,从而排除客户紧张的情绪,尽量让买家心理放松下来。让他体会到您的用心,您的真诚与激情澎湃狂热的爱心。买家对您的信任就是促使购买欲强烈的最关键一步。
  *诚信,关键第二步
  在淘宝网上,买家只能看到图片的效果,而无法确定实物与图片描述是否相同。所以在买家有对这点疑问时,必须要按照自己对产品多的属性性能的了解和认识如实的回馈给买家。中肯地介绍自己的产品,注意不要过于夸大其辞,否则会适得其反。另外,也可以通过一些有力的证据向买家证明自己的实力。比如有的卖家把自己的进货单和实体发货单都拍了照片发到网上等方法都可以试下。切记不能以假充正的心态去欺骗买家而达成成交,急于求成,往往后果是不堪设想的。在这里也希望卖家朋友不要走捷径,淘宝网是个安全交易诚信交易的平台。对于一些卖假货,破坏淘宝网交易规则的卖家,淘宝网是会严惩以待的!就如马总所说:“该还的还是要还的”!
  那么大家如果能把这两点做到极致,我相信面对不同类型的买家,都能轻松成交成功的!
  这两个就是以上所说谨慎小心型的买家。以上我也有上图我与他们的的聊天记录。是的,其实成交并不难而且还得到应有的好评鼓励!
  只要用心,有爱,诚信的质量保障,热情的服务质量!切勿冷漠对待!
  那么我最后再和大家分享一下售后服务很多卖家成交后就安排发货,就完成任务,等待买家的确认收货!这样做是错误的! 售后服务是促使买家下次再来的购买的关键一步!作为一位卖家,必须对每笔交易都肩负着使命感和责任感。在货发出去至买家未收到货?墓?潭际粲诼艏业脑鹑卧谀凇H?逃Ω檬笨谈?倏斓菸锪餍畔ⅲ?寐蚣夷茉?短时间内安全收到完好无损的宝贝。这样买家对您的印象会更友善,更深刻!
  在这一个月内,我也遇到一件让我头大的事情,毕竟第一次碰上!也和大家分享一下!
  一位来自山东青岛的买家于17日在本店一次性购买了三件宝贝。
  我们统一次日发货。
  我们客服人员在跟踪过程中发现19日上午没有任何的物流信息记录,便马上致电联系快递公司咨询,快递公司的工作人员的答复是会跟进,等待查找,等待答复。
  到了晚上还是没有任何记录,再次联系快递工资,回答还是同上,此时我心灰意冷,不知多措。
  我们只好再等待一天,到了20日,我们再联系快递公司,
  此次的回答让我看到了希望,说可能21号就能到达目的地,怕快递在中途忘记扫面而导致无法显示物流信息。这个回答虽然不是肯定的,只是可能,但起码我心里有个底。随后,我为了不影响与买家的下次交易,我们立刻联系上买家,和他说明情况,并向他保证在21号如果还没能送到的话,我们马上安排重新发货,选择速度,安全服务至上的快递公司运送!(说明一下,我们是包邮的,发顺丰快递是22元的运费到目的地的)
  。为了尽量让买家收到快件。买家热情的回答我“感谢老板的用心”。到了21日中午,终于出现了,显示在派件了,
  我心里那块石头终于落下一半了,我还是至始至终的跟踪下去,到了下午6点,我们联系买家,是否收到快件,话音刚落,我耳边传来了买家喜悦兴奋的声音:“谢谢老板的用心,已收到货了,宝贝我很喜欢,马上就去确认收货并给予你们应有的好评。宝贝爱不释手,下次还会再来光临的!”之后,
  我心里那块落下一半的石头也终于能全落下了。虽然途中在某些细节不给力,但我们必须给力,用心去完成,结果肯定是很理想的。我们不在于每笔交易能赚取多少的利润,而是在于能否给买家带来价值。
  相信大家只要用心去对待每一件事的话,就是迈向成功又近了一步,就如马总所说的:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好!”是的,只要大家用真诚,用心与爱去感化身边每一个人,相信后天肯定是美好的!
  今天就分享到这吧!真心希望能帮到各位一起奋战的淘宝同胞们,同时也祝大家能够早日创造出属于自己的奇迹来,祝大家生意兴隆!也欢迎大家前来分享你的经验和给我一些宝贵的建议

中级自媒体人

沙发
先看看怎么样!  

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

知道了 不错~~~  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

哦...............