自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘宝开店流程教程

1万

4万

管理员

楼主
淘宝开店起步

和很多有了孩子的妈妈们一样,不是由于了解淘宝开店、喜欢淘宝开店才做淘宝开店的。我做淘宝开店初衷是为了利便照顾孩子,因为孩子即将上小学,天天得有专人接送孩子。为了孩子我可以抛却一切!!为此我抛却一份轻松不乱的工作,在家全职照顾孩子。但是对于一个上班习惯了的人,想着溘然要闲在家里,真的很不习惯。一定得找点合适的能两全的事情做,最主要能分担下老公肩上的重担。

初次中评

听说在网上开店不需要太多的投资,还能照顾到家里。说做就做,马上就把后路断了,毅然辞职在家用心的研究开网店了。由于之前从来没有过网上购物的经验,对淘宝开店也全无所闻,只有完全依靠淘宝开店大学老师的经验分享。一边听淘大的课一边在分销平台找供给商,终于在2月11号我的网店正试开张了。没几天就有生意来了,非常的激动,本来是满心的期待客户的好评的,但是却迎来了第一个中评,来得太溘然了,当时脑子一片空缺,一夜没有睡好,第二天中午就打电话给客户,情况了解清晰了,实在不是衣服质量题目,只是由于不是她本人买的,款式不喜欢,想换但是往返快递费都得44元,不划算。我当时因为没有经验,只想把中评改好评,就把那件衣服送给那位买家了,最后以41元的代价中评改好评。

货源之忧

之所以转行卖护肤品,是由于分销商货源太不给力了,要么客户都付款了供给商说没货;要么发错货……,货源没有保障,很难把店开好。思来想去开网店是不能偷懒的,仍是得自己切身把关进货,固然这样得压不少资金,而且会比直接分销别人的货源要麻烦很多,但是自己能严格的对每件产品把关,产品也认识,开店就更加踏实,中差评也会少良多。

但是好的货源并不是那么好找的,于是想到了有一个朋友是出产植润护肤品的,这个品牌的化妆品我自己也用了半年了,感觉挺温顺的。能拿到一手货源,对于新手小卖家来说,无疑是找到了一个很好的靠山,品质、利润都有保证了。但独一不好的是,这个产品的名气不大,对于一个什么都不会的新手卖家来说要学的东西太多了,尤其推广起来相称的吃力。但是我并不气馁,反而越挫越勇,边学边做,天天都工作到半夜两三点,有时装修店铺都彻夜未眠。白天还要照顾孩子的学习和糊口,没有足够的睡眠,体重迅速下降。收成的和我所付出的完全不成正比,但是我从未曾想过退缩,由于我明白固然付出未必一定有回报,但是不付出肯定没有收成的。

感悟淘宝开店

这大半年的淘宝开店糊口生计让我感到特别充实,学到了良多以前上班时学不到的东西。一路走来有过沮丧,有过欢喜,最大的收成是让我在这个平台中结识了很多善良的买家和卖家朋友。彷徨的时候,是良多的善良朋友给我坚定的决心信念;迷茫的时候是各位前辈和老师给我指引;辛劳和累的时候是家和儿子给我前进的勇气;灰心气馁的时候是淘宝开店教会我坚持!亲爱的朋友加油吧,为了我们心中那不屈的命运,为了心中久远的梦想,坚持!!努力吧,我相信我的未来不是梦!

中级自媒体人

沙发
回复一下  

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

楼主的内容不管你信不信,反正我信了