自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通过百度贴吧优化4200个长尾词到百度首页

超级版主

楼主

目前,我把“管线机工厂”这个词,90%的省、省会、地级市、县,都做到了百度展现结果的首页。先看一下效果:

下面,分享详细操作步骤。

一、平台的选择

做产品信息推广,平台的选择特别特别重要。选对了平台,事半功倍;选错了平台,事倍功半,甚至累死也不会有效果。

百度自身的产品,在百度搜索引擎中被收录和排名,有先天的优势,毕竟是亲生的嘛,这个很好理解。

这篇文字分享的操作手法,选择的是百度贴吧。

很多朋友操作贴吧,发布的产品信息刚发布就被删除,删得都怀疑人生了。

到底,贴吧应该如何操作呢?

做贴吧,可以获取贴吧站内的流量,比如像做女包的包大婶,通过人气贴吧发布女包信息,收获很多代理、经销、零售客户。这是一种思路。

通过贴吧发布产品信息,在搜索引擎中获得好的收录和排名,至于贴吧站内能获得多少流量,完全不介意。这是第二种思路。

利用贴吧优化海量长尾词,首先需要保证产品信息能存活下来,那么,无吧主贴吧是首选。

百度有大量无吧主贴吧,比如“工厂吧”、“厂家吧”、“招商吧”、“代理吧”等等,成千上万个。除非产品信息触发百度反垃圾机制,要不,没谁会来删除你的信息,咱们要的就是这个效果。

总结一下这小节:选择百度无吧主贴吧,能大幅提升产品信息的存活率。

二、信息标题的编写

利用贴吧来做产品信息推广,吧名是标题的一部分,并且吧名是自带权重的。

所以,在编写标题时候,一定需要把吧名考虑进来。

比如,想在“工厂吧”做一条“管线机”的产品信息,那么,“管线机十大品牌”,显然是不合适的。为什么?编写的标题,加上吧名,就成了“管线机十大品牌”+“工厂”,通顺吗?

所以,正确的编写方法,应该是“管线机”+“工厂”,这就是通顺的。

在编写标题的时候,一定需要考虑:贴吧名,是标题的一部分,至少要保证标题通顺、短小精悍,别搞得跟懒婆娘的裹脚布一样又臭又长。

三、内容编写

贴吧的内容编写,首先要保证存活下来。所以,在第一段,把标题重复一次,留个电话,也就算完事了。

编写贴吧内容的时候,提交之后,反复刷新几次,确认没有被删除,再进行下一段的编辑。

前面几个段落,需要认真的把内容做好,并且,需要用小标题的方式,反复嵌入带吧名的标题文字,前面几个段落,要做到图文并茂。

这部分内容,万一被收录,万一获得好的排名,这部分内容是给你潜在买家看的,所以,一定要把内容做好。

四、如何实现海量长尾词收录和排名

当上述产品信息,查询结果表明已经被收录(只要按上面步骤操作,80%是会被收录的),那么,可以用小号来进行跟帖操作。

为什么用小号?目的只有一个,接下来所做的几乎全是垃圾信息,万一被删除,也不会殃及发信息的主号。

发什么内容?

地域、型号、款式等等,都可以。

比如,我利用这条信息,把90%的省、省会、地级市、县,都做到了百度展现结果的首页,就是在跟帖中,采用大量堆砌,实现这个效果。看截图:

可以去搜索上述城市加优化的关键词,看是不是90%有收录和好的排名。

五、如何提升信息排名

这里,只说两个字:外链。

说再多,都是废话了。呵呵

中级自媒体人

沙发
不错,感谢楼主

中级自媒体人

板凳
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

地板
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

真是天底下好事多多  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

初级自媒体人

哎 怎么说那~~