房文静 发表于 2017-2-1 13:17:58

书记做“微商”,东北农村荣登“土豪榜”

近日,敦化市委书记唐文忠就在自己的微信上开了“唐文忠的小店”,为敦化官方直营的土特产品店“大德敦化人人店”代言,并号召朋友们成为自己的分销商。小店开张不到一个月,他已经有了28个分销商,这28个分销商又发展了80多个三级分销商。(据新文化网)

当前,我国电子商务发展进入密集创新和快速扩张的新阶段,日益成为拉动我国消费需求、促进产业升级的重要引擎。电商、微商的蓬勃发展成为一大亮点。作为60后的“菜鸟级”微商,市委书记唐文忠打破传统的发展模式,顺应了电子商务的新潮流,充分挖掘敦化本地特色元素,将特色农副产品和微信朋友圈结合起来,通过建立分销商的网络销售方式,带领群众走上了致富的道路。如今的他已经开了一万四千多个小店,分销商遍布全国24个省市。

干部带头,万事不愁。“官”是干部、是带头人,也是领路人,更是一方发展的“晴雨表”。作为“领头羊”,唐文忠书记不负重任,紧跟时代潮流,主动接受微商这种新鲜事物,把握了网络时代的先机,主动接轨市场,带领农村经济走出一条电子商务的新型模式。他是发展上的开路人,勇于探索创新的思路;他坚持实干的精神,拒绝“当太平官、坐安乐椅”;他勇破难题,无所畏惧,带领群众走上致富之路。使青钩子乡老屯村在刚刚过去的“双11”中,作为东北地区唯一一个上榜者,荣登农村淘宝十大土豪榜第十名。

汤之《盘铭》曰:“苟日新,日日新,又日新”,只有不断更新自己、主动适应时代,才能保持积极向上的朝气。在“大众创业、万众创新”的时代背景下,创新精神的助推器作用尤为凸显。领导干部只有不断适应时代的发展,才不会被社会淘汰。

音乐疯子 发表于 2017-2-14 21:55:04

天啊.  

音乐疯子 发表于 2017-2-14 21:55:04

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

longm007 发表于 2017-2-14 21:55:04

正好你开咯这样的帖  

叮当 发表于 2017-2-19 19:54:32

设置阅读收费赚钱快啊  

xl20939b 发表于 2017-2-19 19:54:32

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

xl6307b 发表于 2017-2-19 19:54:32

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

xuling5665h 发表于 2017-2-19 19:54:32

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

xl15551b 发表于 2017-4-13 14:03:50

努力~~各位。。。  

LorenRomo2 发表于 2017-4-13 14:03:50

我在努力中  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 书记做“微商”,东北农村荣登“土豪榜”