xixi9988 发表于 2017-4-6 09:06:41

做微商如何推销微商货源(人脉很重要)

在准备做微商的时候你先梳理下自己的人脉,

现在,很多微商小伙伴最担心的一个问题是,微信里面有300人,可以做微商吗?

我做微商不想卖给我的亲戚和朋友,怎么做?

我做微信代理是就先送了一些样品微商货源给我朋友,看看他们是如何反馈的。

在我看来,做微商最容易成交的就是朋友和认识的熟人,而且我建议先从熟人圈开始做生意。

A类:死党、好朋友;

B类:普通朋友,例如:相对较好的同事、同学和客户等;

C类:认识的人,例如:以往的同事、同学、客户等,大家相互认识,但是不怎么联系,联系了还能相认。

D类:陌生人。

1类人脉,是比较容易成交的,建议采用贝儿的做法,直接与朋友商量和推荐的方式去洽谈,成交的几率可以在80%以上。

2类人脉,适合通过赠送和帮助传播的方式去合作和引导,成交的几率60%以上。

3类人脉,最好不要操之过急,适合用朋友圈或者其他的方式先铺垫一下,不要太唐突。

4类人脉,需要先做好沟通和信任的基础。关于成率跟每个人的信任基础、沟通技巧和切入点有很大的关系,这里没有办法教你迈左腿还是迈右腿的事情,只能自己去摸索和尝试。

另外,每成交一个客户,尤其是朋友,产品使用之后,效果好的话,记得教会对方把使用效果和感想发朋友圈。

另外,每成交一个客户,尤其是朋友,产品使用之后,效果好的话,记得教会对方把使用效果和感想发朋友圈。

如果你的客户是死党或者好朋友,你的产品确实很好,建议让朋友主动帮你去推,适当地提供一些赠品让朋友圈去赠送。把你推广给他的方式复制过去推广给他的朋友。

在做微商之初,用好你的1类人脉,借力1类人脉去覆盖对方的1类人脉。

xuling4434h 发表于 2017-8-17 13:22:42

我也来顶一下..  

ibilarukaeh 发表于 2017-8-17 13:22:42

今天没事来逛逛  

xuling6040h 发表于 2017-8-17 13:22:42

我帮你 喝喝  

xl25776b 发表于 2017-9-20 16:19:45

做一个,做好了,请看  

iwotoqofunivi 发表于 2017-10-29 00:53:37

今天再看下  

Ronald3421 发表于 2017-10-29 00:53:37

很有吸引力  

fenjin1970 发表于 2017-10-29 00:53:37

一个个全都骑到老大头上来了...  

xuling4315h 发表于 2018-12-7 07:42:05

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

ayavazo 发表于 2018-12-7 07:42:05

我有家的感觉~~你知道吗  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做微商如何推销微商货源(人脉很重要)