物语心情 发表于 2017-2-19 12:39:28

百度蜘蛛经常光临但是为什么就是不收录呢?

有的朋友问,为什么我的网站每天被百度蜘蛛爬行很多次,可收录确没有增加呢?

OK,猪八戒自媒体论坛为你解答这个疑问:

首先,我们要肯定的是,你的网站是幸运的,百度蜘蛛天天都在光临贵站,说明你的网站还是受到百度的关注。然后,我们其实并不用担心百度不会收录我们的网站,有可能我们的网站早就被收录了,只是百度没有放出来罢了。

1.如果我们是新站,百度会对我们有一段时间的考核期,这个时间的长短一般在1—3个月。

2.看看我们注册的域名以前有没有前科,就是有没有因为作弊,被惩罚的迹象。如果有就麻烦了,回复的时间就会越长。

3.看看服务器是否稳定,同站IP是否有作弊的嫌疑。服务器的稳定是保证蜘蛛顺利爬行的前提,同站IP有作弊,也有可能牵扯到我们自己的网站,因此要求最好用独立IP的服务器。

4.内容是否新意,蜘蛛喜欢新鲜的事物,如果本身自己的网站绝大部分都是复制粘贴的内容,这样对我们的收录更不好。坚持更新原创,并且有质量的文章,有利于提高网站的收录。

最后总结:网站迟迟不被收录,我们不用过于担心,况且蜘蛛还在天天爬行我们的网站,总有一天会被收录。我们要做的只有做好分内的事情,等待收录被放出来。

雷阵雨 发表于 2017-2-24 14:00:15

很好!很强大!  

xl11619b 发表于 2017-5-13 10:29:52

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

xl7789b 发表于 2017-5-13 10:29:52

偶真幸运哦...  

hhhppp666 发表于 2017-5-13 10:29:52

我在顶贴~!~  

我是天使 发表于 2017-5-13 12:24:53

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

TerrellRob 发表于 2017-5-13 12:24:53

呵呵,明白了  

qqlvy 发表于 2017-5-13 12:24:53

我在努力中  

xl18402b 发表于 2017-5-13 12:24:53

说的不错  

xl20304b 发表于 2017-5-30 15:59:07

自己知道了  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 百度蜘蛛经常光临但是为什么就是不收录呢?