谭欣 发表于 2017-2-14 13:40:20

几种常用的淘宝店铺推广方法

刚开店的时候,只认为把宝贝上架,店铺装修好,当然也知道宣传,如何宣传呢,当时就是知道到处发广告,只知道这个,认为没有别的淘宝店铺推广方法,网上嘛,除了到处去宣传还能有什么,大多数新手都这么认为。咱家开店有一个月了,这一个月里我确实学到了不少东西。现在分享给大家!
  我这一个月学到的包括自己所研究的淘宝店铺推广方法在下面列出:
  一. 论坛发帖
  当然就是大家所熟知的论坛发帖跟帖,这个肯定是必要做的,但是不能只限于淘宝,论坛太多了,百姓网,人人网,开心网,赶集网等等,都是我们宣传的对象,大家去论坛也不要老是打广告,多看写帖子,参加下里面的活动,人气自然就会上来,你会发现,突然有一天客流量暴增,就是一个前期积累,不能着急!
  二.不一样的群发
  这种淘宝店铺推广方法就是群发,新手们也肯定都知道,但是群发也会被很多淘友骂,自己委屈还没推广出去,真的很不值,我所主张的就是,不要去用群发软件,加了好多群,就去无限制的去群发,这样效果不大,还被骂,很不值。亲们不如这样,加上很多购物群,qq上也有很多购物群,加了之后,选择对自己产品有需求的人加为好友,等加到200左右的时候,自己建群,把好友全部拉进去,在群里活跃下,在公告上定期也搞下活动,群可以无限制的建,人可以无限制的加,这样进来的每一位朋友都是对自己产品有兴趣的人,第一针对性就强了。第二,这些客户的质量很高!不用多久,您家的商品只要好,就会都被买家所熟知了,这比直通车还有针对性,而且免费哦,自己努力就好,最主要的不会被骂!
  三.微博宣传
  现在流行什么,当然是微博,不是有句话叫做“今天你微博了吗”,没错,微博作为最新型的推广工具,非常的不错,但是一定要利用好,不然你不会有粉丝,微博本身就是粉丝与你之间就是弱关系,微博宣传自己的产品,搞活动,不要太频繁,频繁了反而误事,建议一周搞一次就好,这样还可以积累忠实的粉丝哦!不要期望短时间内引来大量的粉丝,一定要把它作为一个长期的营销手段,你才会成功哦!一般人我告诉他
  四.百度贴吧知道
  百度知道和贴吧,这个推广可要很有学问的哦,百度最严了,稍微不慎你的帖子都会被删,纯广告的直接会被删,不用质疑,那如何做好推广效果呢,百度可是流量很大哦,先说下知道吧,先要有一个自己的账号,作为长期用的,起名字最好和自己的商品有关,然后就用这个账号去回复所有问题,帮助别人解答问题,不要做广告哦,要真心帮助他人,说出答案,时间长了你自然知道好处!再就是申请好几个账号,名字随便起,最好别和自己商品有关系,大家都会问为什么呢,这个几个账号是用来做广告的哈,你用一个账号来提问题,用另外一个去回答,当然提的问题是关于你商品的,回答的也是你的商品,附上联系方式,注意不要附上网址链接,不然不会被百度采纳的,这样有需要的人在百度搜索时,就会搜到你的提问以及回答,他就会联系你了,你要是弄个和你商品有关系的字注册,别人搜到一看就是做的广告了,这下明白拉吧.
  百度贴吧,发帖子一定要发软文广告,什么是软文呢,就是明着是在写一篇文章,但是里面加入自己的一点广告信息,要不然你的帖子不需要2秒钟就会被删了哈,然后一直顶帖子让他一直置顶就好了,不需要老发帖子的,如何置顶呢,可以购买个软件,顶贴机之类的,那样就可以让你的帖子一直排第一了,哈哈,到此就可以让您事半功倍拉。
  五.淘宝营销
  最最重要的一点哦,不要只看推广,淘宝本身的推广也非常重要,一开始花些钱买些营销工具,多参加淘宝退出的活动,是非常重要的,比如一元秒杀拉什么的,一定要加入消保,我自己就买了半年的满就送套餐,看了下超级店长里面工具很多,也是一款不错的软件,还在试用呢,准备订购。一定要优化宝贝的上架时间,选择7天上架,通过查看数据知道访问自己店铺的人哪个时间段最多,就把最好的宝贝在那个时间段上架,非常重要,快下架的商品一定要橱窗推荐,这跟淘宝的排名有密切关系哦,非常重要!在此只是给大家推荐下我自己用的比较好的软件,希望可以帮到大家,因为淘宝上的软件确实很多,新手刚开店自己选择的话真的很费劲,我自己用了差不多20个软件了吧,现在才基本固定下用什么软件来搭配!前期稍微投点资在营销这块也是很有必要的,有一句话叫“舍不得孩子,套不到狼”嘛,也是有道理的!下面是我这几天的订单,比一开始一星期都没一个买的强的多了,虽然还不是很多,我想慢慢会越来越好的!
  流量统计,虽然还不是很多,但是比一开始没人来强多了不是

xl3168b 发表于 2017-2-15 09:49:34

晕死也不多加点分  

xuling3047h 发表于 2017-2-15 09:49:34

不错,支持下  

aiovivimohasj 发表于 2017-2-15 09:49:34

我顶啊。接着顶  

xuling2074h 发表于 2017-2-15 09:49:34

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

xuling10828h 发表于 2017-2-15 09:49:34

偶真幸运哦...  

xl19938b 发表于 2017-3-5 02:44:53

晕  不信啊  

NicoleFzv9 发表于 2017-3-5 02:44:53

真是佩服得六体投地啊  

edoxabowajeua 发表于 2017-4-16 12:49:45

慢慢来,呵呵  

OliviaPine 发表于 2017-4-16 12:49:45

一个子 没看懂  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 几种常用的淘宝店铺推广方法